Когда в семье все хорошо, нет необходимости напиваться

Когда в семье все хорошо, нет необходимости напиваться

Знай меру

Когда в семье все хорошо, нет необходимости напиваться

Яна Чурикова стала популярной еще во время работы на MTV-Russia. С 2002 года она на Первом канале страны. Одна из самых профессиональных телеведущих, очень тонко чувствующая зрителя. Блестяще ведет прямой эфир, многочасовые концерты на главных площадках страны и программы для любой аудитории. Обаятельна и любима зрителями.

— Расскажите, как вы празднуете дни рождения или памятные события?

— Праздники у нас преимущественно проходят с друзьями, но периодически мы устраиваем вечеринки на двоих с моим мужем Денисом.

— А как? За столом дома или в ресторанах, клубах?

— По-разному бывает. Иногда случается ностальгия. В этот раз мы подумываем отметить Новый год дома, за столом с салатом оливье.

— Что для вас значит «мера» в употреблении алкоголя?

— Алкоголь я практически не употребляю, это и есть мое чувство меры.

— Был ли какой-нибудь негативный опыт, связанный с неумеренным употреблением алкоголя?

— Нет, никакого негативного опыта особо не было. Решение баловаться спиртным редко и очень умеренно пришло постепенно и осознанно. Оно не появилось из-за неприятного случая или последствий выпивки. Конечно, я не в завязке — просто не пью много. У меня крепкая дружная семья. И совсем нет поводов чрезмерно употреблять алкоголь.

— Можно ли совмещать вашу профессию и алкоголь?

— Нет, это лишнее. Когда в семье все хорошо, нет необходимости это делать. Ведь алкоголь — это своего рода сублимация. Когда выпиваешь во время рабочего процесса — это стремление либо успокоить нервную систему, либо подстегнуть себя каким-то дополнительным допингом. А если действительно любишь свою работу и дома все в порядке, необходимость стимуляции или успокоения отпадает.

— По телевизору мы часто видим известных людей, перемещающихся в светском пространстве с неизменным бокалом в руках. Это часть профессии?

— Бокал — просто необходимая часть церемонии. Он олицетворяет собой торжественность. И совсем даже не обязательно злоупотреблять содержимым.

— Вы уже задумывались, как уберечь своего будущего ребенка от неумеренного употребления алкоголя?

— Мне кажется, беседы бесполезны. Тут очень важен собственный опыт. Думаю, когда у нас будут дети, мы будем добиваться нужного эффекта не разговорами, а с помощью более тонких психологических приемов. Наш опыт будет примером ребенку только в случае, если мы будем обладать достаточным авторитетом. Хотя что касается алкоголя, чужой опыт не очень-то сработает, когда появится желание попробовать. Наверное, мы будем пытаться подвести ребенка к тому, что ему это не нужно. Чтобы это решение созрело у него как бы самостоятельно, изнутри. На некоторых, например, действует картинка легких курильщика, можно использовать что-то подобное.

— Что бы вы могли сказать своим поклонникам по поводу грамотного пития?

— Фирменными секретами поделиться не могу, нет их. Из подросткового периода могу вспомнить активированный уголь, сливочное масло. А вообще, конечно, чувство гармонии и удовлетворенность в жизни определяют отношения с алкоголем.

— А может ли культурное отношение к употреблению алкоголя воспитать чувство меры?

— До этого ведь нужно дорасти. Чтобы понимать и получать удовольствие от того, как капля коньяка растекается по нёбу, нужно иметь обширный опыт и обладать достаточными знаниями. Когда мы говорим о таких продуктах, как дорогое вино, хороший коньяк, качественные сигары, нужно понимать, что их потребители имеют определенный статус. В данном случае не хватает просто фраз: «Я пью дорогой коньяк» или «Я курю дорогие сигары», нужно еще и понимать эти продукты.

— А какие напитки вы предпочитаете?

— Я выпиваю очень редко, может, раз в две недели. Очень люблю розовое шампанское.

— А коньяк?

— Коньяк любит мой муж Денис. Он постепенно пришел к пониманию этого напитка и может пить его, получая именно удовольствие.

— Группа Компаний «КиН» организовала образовательный проект «Знай меру!». Как вы относитесь к такому начинанию?

— Такие продукты необходимы. Вообще могу сказать, исходя из профессионального опыта, чем больше информации, тем лучше.

— Есть ли у вас любимый тост?

— Самый главный тост — за здоровье. Еще — за мир во всем мире. И вот в голове крутится один длинный восточный тост.
Женился Гиви на Сулико. И через какое-то время уехал Гиви в командировку. И нет его 3 дня, и нет его 30 дней. И вот Сулико разослала 30 его верным друзьям в 30 городов письма о том, что Гиви пропал. И получила Сулико из 30 городов 30 ответов от 30 верных друзей «Не волнуйся, Сулико, Гиви у меня!» Так выпьем же за верных друзей, которые никогда не подведут!

Возврат к списку


Vozizorir, 14.05.2010 00:23:44 QUOTEИмя
ну так вот, по-тихоньку и до монстров ру-нета доберемся! ;)
Гость, 07.09.2009 16:54:04 QUOTEИмя
ерунда
Перейти к обсуждению на форуме >>

 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!