Татьяна Михалкова: «Хотелось бы, чтобы у нас развивалась винная культура…»

Татьяна Михалкова: «Хотелось бы, чтобы у нас развивалась винная культура…»

Знай меру

Татьяна Михалкова: «Хотелось бы, чтобы у нас развивалась винная культура…»

Татьяна Михалкова, в прошлом модель, а сейчас президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт» год за годом открывает новые имена в fashion-индустрии. Имея колоссальный опыт, она точно знает, вдохновляют ли дизайнеров спиртные напитки и как меняется походка манекенщиц после бокала шампанского.

ЗМ: Когда вы в первый раз попробовали алкоголь?

Т.М.: Очень поздно. Я весила 47 килограммов, мне сразу становилось плохо, я тут же засыпала. Потом я несколько раз была в положении, кормила, все это время нельзя было употреблять спиртное. Ценить и понимать напитки, их букет, разбираться в винах, шампанском я начала только сейчас. Это пришло с возрастом.

ЗМ: А сейчас что вы пьете?

Т.М.: Люблю шампанское, могу выпить бокал на бэкстейдже. И коньяки от «КиН» нравятся.

ЗМ: Что вы можете сказать о роли алкоголя в моде?

Т.М.: Все-таки за алкоголем стоит капитал. Многие алкогольные компании спонсируют  определенных дизайнеров. Часто в конце показа дизайнер выходит, например, с бокалом коньяка. Так он отдает должное этому напитку, какой-то конкретной фирме, которая поддержала  его коллекцию или помогла принять участие в Неделе моды.

ЗМ: Есть мнение, что алкоголь сближает. Существует ли подобное в мире моды? Помогут ли молодому дизайнеру, например, коктейли на вечеринках быстрее стать «своим» в fashion-среде?

Т.М.: Вы знаете, можно посещать какие-то мероприятия, но необязательно выпивать. Все зависит только от тебя! От твоих взглядов, внутреннего стержня, физических данных. Ведь если очень утонуть в развлечениях, недолго, попросту говоря, загнуться, потерять профессию. Сейчас в моде здоровый образ жизни, спорт. Люди предпочитают не вечеринки с выпивкой, не домашние посиделки на кухне, а общение в кафе или выезды на природу.

ЗМ: По вашему мнению, здоровый образ жизни и алкоголь совместимы?

Т.М.: Да. Главное, в разумных пределах.

ЗМ: А как их определить?

Т.М.: Например, для настроения, для легкости, ощущения полета можно позволить себе один бокал шампанского или чуть-чуть коньяка.

ЗМ: Как вы считаете, насколько важна культура пития, ситуация, в которой употребляется алкоголь?

Т.М.: Культура должна быть. К примеру, у нас почти нет своих вин. Мы холодная страна, где эта культура не развита, нет к ней привычки. В основном пьют водку, очень крепкий напиток. Хотелось бы, чтобы у нас развивалась именно винная культура. Сейчас появились сами вина, погреба, сомелье в ресторанах, которые тебе все разъяснят… Но над этим работать еще надо. В других странах даже в будни люди выпивают во время обеда бокал вина, и это естественно, это не вредит ни работе, ни жизни в целом. Вот чего хотелось бы.

Возврат к списку


 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!