Родион Газманов: «Я два года отработал барменом»

Родион Газманов: «Я два года отработал барменом»

Знай меру

Родион Газманов: «Я два года отработал барменом»

Родиону Газманову сейчас удается совмещать сразу две профессии: финансиста и музыканта. Но мало кто знает, что в его резюме можно найти и период работы за стойкой бара. Может, именно поэтому он так хорошо разбирается в спиртных напитках и элитном табаке?

ЗМ: В каком возрасте вы открыли для себя алкоголь и что это было?

Р.Г.: Я в свое время твердо сказал, что до 16 лет никогда ничего спиртного не попробую. А вот когда уже исполнилось 16 – я тогда был в Великобритании – на выпускной cocktail-party в школе с полным правом выпил бокал шампанского.

ЗМ: Что предпочитаете употреблять сейчас?

Р.Г.: Каждому настроению свой напиток. Зимой я люблю посидеть у камина с сигарой и с бокалом виски или коньяка. Выбор зависит от того, какая сигара. Коньяк лучше подходит для более мягких и легких, например, доминиканских сигар. В клубах пью либо самбуку, либо коктейли. В душевных компаниях во время посиделок под гитару предпочту водку все-таки.

ЗМ: Как считаете, что значит фраза «пить в меру», и какова эта самая мера для вас?

Р.Г.: Пить в меру – это значит пить столько, сколько тебе достаточно, чтобы не оставлять контроля над собой. Я никогда не напиваюсь до такого состояния, чтобы не отвечать за свои поступки. Если человек говорит: «Ой, а я не помню! Я пьяный был, себя не контролировал…», он занимается не тем.

ЗМ: Может ли алкоголь как-то положительно повлиять на творческие способности человека?

Р.Г.: Все индивидуально. Алкоголь, как и любой другой химический препарат, внедряемый в организм, искажает твое восприятие мира и самого себя. Для кого-то он является катализатором творчества, у кого-то, наоборот, все подавляет. Кому-то для вдохновения нужно выйти в центре мегаполиса на балкон без штанов, кому-то – сексом заняться. Человек сам себе находит свой стимулятор. Это может быть и алкоголь, и хорошая книжка стихов, и даже тяжелые наркотики. Каждый выбирает по себе.

ЗМ: Остановимся где-то между стихами и сексом. Идеальный, по вашему мнению, напиток для романтического свидания?

Р.Г.: Зависит от того, какая девушка, какое время года… Очень много нюансов. Я два года отработал барменом, сам стоял за стойкой, совмещая эту работу с должностью управляющего заведением. На второй месяц ты уже понимаешь, когда гость только подходит к стойке, что он закажет, сколько он закажет, сколько примерно оставит на чай и оставит ли. То же самое и тут. Я общаюсь с человеком и сразу понимаю, что ему нужно налить.

ЗМ: Какие профессиональные качества нужны бармену?

Р.Г.: Он должен чувствовать клиента. В любой работе, в любой профессии, когда ты общаешься с людьми, ты должен это уметь. Это самое главное! А рецептам коктейлей и как правильно крутить бокалы, подбрасывая их в воздух и на лету поджигая, можно научиться. И ты должен быть гостеприимным. Меня часто спрашивали, когда я в своем клубе стоял за стойкой: «Тебе охота самому барменом работать?» Я отвечал: «Эти люди – мои гости. Они пришли сюда, чтобы получить удовольствие, а я рад их видеть». И это как раз то качество, то состояние и то отношение, которое должно быть у любого бармена. Все остальное – наживное.

ЗМ: А какой ваш любимый коктейль?

Р.Г.: Что-нибудь со льдом. Я часто пью «Мохито» в классическом его виде. У меня есть и свой фирменный коктейль, очень интересный, называется «Крыло ангела». Правда, я его уже не делал уже лет пять или шесть, но если вспомню точный состав, то обязательно приготовлю.

ЗМ: Часто упоминаемые сейчас в СМИ нанотехнологии оказались и в списке ваших интересов. Тогда скажите, в будущем какой алкогольный напиток будет производиться с их помощью?

Р.Г.: Предположу, что для коктейлей нанотехнологии будут, скорее, какой-то фишкой, а не тем, что действительно серьезно влияет на вкус. По крайней мере, в самое-самое ближайшее время. Сегодня нанотехнологии – это не какие-то, как всем кажется, маленькие роботы, которые ходят и все строят из ничего. Это, в первую очередь, сверхточное изготовление микросхем и процессоров, химические соединения, очень точно приготовленные по компонентам... Говорить о том, что мы скоро будем пить коктейли, сами возникающие на стойке, рано. Но вполне возможно, что мы уже сейчас мы употребляем водку, для очистки которой использовались фильтры, изготовленные при помощи нанотехнологий. А вот в коктейльной теме это пока полный бред. Появятся такие – дайте попробовать! Я оценю и скажу спасибо!

Возврат к списку


 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!