Я придерживаюсь такого мнения, что меру свою знать надо!

Я придерживаюсь такого мнения, что меру свою знать надо!

Знай меру

Я придерживаюсь такого мнения, что меру свою знать надо!

Финал отборочного тура Международного чемпионата среди барменов WCC 2010, который проходил в клубе Golden Palace, посетил знаменитый певец, выпускник «Фабрики Звезд-6», лауреат конкурса молодых исполнителей «Утренняя звезда» Прохор Шаляпин. Наш корреспондент расспросил его об отношении к алкоголю.

ЗМ: Прохор, когда вы впервые попробовали алкоголь?

П.Ш.: Первое знакомство с алкоголем оказалось совершенно случайным. Мне было лет пять или шесть. Я забежал на кухню и увидел на столе стакан, оставленный отцом. И поскольку я хотел пить, выпил содержимое, предполагая, что это вода. Оказалось, в стакане была водка. Конечно же, это было просто ужасно. Я сильно отравился тогда, потому что отпил очень много. Из-за этого случая теперь крайне редко употребляю алкоголь и причисляю себя к непьющим людям.

ЗМ: Тем не менее, когда впервые осознанно выпили?

П.Ш.: Вообще, достаточно поздно. Я в Москву приехал, когда мне было 15 лет, и об алкоголе даже не думал. Мои сокурсники по музыкальному училищу часто выпивали, я мог иногда пить вино. Водку я не пил и не пью сейчас. Пью коктейли, но очень редко. Как-то на канале National Geographic я посмотрел передачу, как пагубно действует алкоголь на мозг. Меня впечатлила эта информация, добавив причин воздерживаться от алкоголя. Совсем не пить сложно. Поэтому следует придерживаться меры и употреблять алкоголь исключительно по случаю. На гастролях, к примеру, на любом концерте или мероприятии часто предлагают выпить за компанию. Чтобы не подаваться влиянию и уговорам выпить, я научился отказываться жестко и резко. Я берегу свое здоровье и не хочу в 40 лет делать пластические операции. И не считаю нужным кому-то доказывать свое уважение таким способом.

ЗМ: Прохор, а в работе вам как-то мешает, что вы не пьете алкоголь или же, наоборот, помогает?

П.Ш.: Конечно, помогает. Безусловно. Ты успеваешь больше. Есть время на спорт, можно больше времени уделять своей внешности и своему «я». А когда постоянно «под градусом», то пропускаешь очень многое мимо. Я знаю, что из-за алкоголя многие просыпают съемки, к примеру. Это однозначно мешает работе. И, к сожалению, для многих представителей отечественного шоу-бизнеса алкоголь – большая проблема.

ЗМ: Так все-таки по каким случаям вы можете позволить себе выпить?

П.Ш.: Я выпиваю исключительно, когда переживаю, когда какое-то невероятное событие. Например, Анджелина Джоли приезжает и сидит рядом с мной в VIP-зоне. Тогда я могу себе позволить чего-нибудь крепкого, чтобы расслабиться. Но вообще я предпочитаю медитацию или просто работаю над собой. В самом крайнем случае могу выпить валерьянки.

Я не говорю, что совсем не пью, но держу себя все время в руках, так как знаю, как это все действует. Иногда, конечно, бывает, что расслабляемся с друзьями в компании, и то я не злоупотребляю.

ЗМ: А был ли у вас такой случай, когда просыпаетесь и становится стыдно от того, какое количество спиртного вы выпили накануне?

П.Ш.: Нет. До такой степени я не напивался, чтобы потом лежать под столом. Во-первых, это опасно. У меня знакомые в таком состоянии по Садовому кольцу катались, а потом машину разбили. Живы все, но им просто повезло – такого допускать нельзя. К тому же, в такую ситуацию просто нельзя попадать публичным людям. Могут снять на телефон, камеру или фотоаппарат. И просто потеряешь уважение. Поэтому я придерживаюсь такого мнения, что меру свою знать надо. Это необходимо.

Возврат к списку


 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!