Жить надо ответственно!

Жить надо ответственно!

Знай меру

Жить надо ответственно!

Одной из самых ярких джазовых «банд» России является команда Billy’s Band. Они, часто поющие об алкоголе и состоянии алкогольного опьянения, имеют свою точку зрения на вопрос «пить или не пить». Свою позицию относительно алкоголя от лица всего коллектива выразил фронтмен группы Билли Новик.

ЗМ: Расскажите про первый опыт употребления алкоголя?

Б.Н.: Мое знакомство с алкоголем состоялось в седьмом классе. На троих с друзьями мы распили бутылочку «Московской» водки объемом 0,7. Потом я, собственно, очень пожалел о том, что это сделал. И пришел к следующему выводу: мой организм на тот момент был еще не окрепшим и его надо тренировать.

ЗМ: Тренировать?

Б.Н.: Знаете, самое большое заблуждение среди подростков заключается в том, что чем раньше начнешь курить и пить – тем быстрее заработаешь авторитет среди своих сверстников. Видимо, вызвано это примером старшего поколения. Наблюдая за компанией своего сына, должен отметить радующий факт, что у них сейчас какие-то другие интересы. Сейчас ему 14 лет, в его возрасте я уже выпивал, пытался заработать авторитет, и у меня это получалось. А он увлекается спортом, ходит в бассейн, на карате, шахматы любит. Слушает много музыки. Рэп вообще у них как аудио-наркотик. Получается, в наши времена, если ты плохо учился, курил и пил, ты – авторитет. А у нынешнего поколения все наоборот: если ты плохо учишься, куришь и пьешь, то ты попадаешь в категорию «лох». А это далеко не круто.

ЗМ: Как изменилось ваше отношение к алкоголю с возрастом?

Б.Н.: Я не пью. И к такому решению пришел достаточно поздно. А к выводу, что излишки алкоголя неблаготворно влияют на здоровье и жизнь, я пришел буквально года два назад. Еще год я не мог принять твердого решения, и все-таки потом окончательно бросил. Сейчас я вообще не пью.

ЗМ: Музыкант – такая творческая профессия. Существует стереотип, что творческая профессия требует хотя бы немного алкоголя. Вам нормально работается в полном его отсутствии?

Б.Н.: Без алкоголя даже лучше. Остаются силы на что-то, кроме механического исполнения своих прямых обязанностей. Есть силы для заделов на будущее, для планирования и воплощения задуманного.

ЗМ: Действует ли в вашей команде какой-нибудь «сухой закон»?

Б.Н.: Нет. Основа взаимоотношений в нашей группе – любовь, поэтому никакого диктаторства и запрещающих законов у нас нет. А если кто-то и пьет по какому-то случаю, то это от силы один или два человека.

ЗМ: А на Новый год не позволяете себе шампанского?

Б.Н.: В предыдущий Новый год я не пил. Да и на этот не собираюсь. Вы поймите правильно, ведь мы уже не молодые ребята, мы себя уже бережем. И пришли мы к этому, не наступая себе на горло. Алкоголь существует, и от этого никуда не денешься. Поэтому надо как-то подружиться с ним. Алкоголь сродни гомеопатическому средству, то есть – хорош в малых количествах. У каждого человека разные чувствительность, восприимчивость и период привыкания, но надо как-то приспособиться. Например, знаменитый Черчилль говорил так: «Когда я был молодым, я боролся с собой, со своей дурацкой привычкой не напиваться до обеда. Когда стал постарше, то стал бороться с привычкой не делать этого до завтрака». Все люди разные. И нельзя назвать человека «удачником» или неудачником до тех пор, пока он жив. Вот когда придет его смертный час, тогда можно сделать вывод, правильно ли он выстроил свои отношения с алкоголем или нет. Лучше всего относиться к алкоголю как к лекарству. Например, если вам дадут какое-нибудь лекарство, это же не значит, что его надо поглощать бутылками. Принял чуть-чуть и пошел. То есть, меру знать надо.

ЗМ: Вы знаете, какова мера употребления коньяка в сутки?

Б.Н.: Знаю, что врачи считают так: не более 20 грамм в водочном эквиваленте, ну и в коньячном соответственно. Если напиток 40 градусов, то всего 20 грамм, если вино, то 80. Уверяю вас, что в таких количествах русский человек пить не умеет. Все что выше этой дозы - уже злоупотребление. Как врач вам говорю - лучше не пить вовсе.

ЗМ: А как вы относитесь к коктейлям?

Б.Н.: Смешанные напитки порождают смешанные чувства. Я так думаю.

ЗМ: Как вы относитесь к деятельности проектов, направленных на пропаганду грамотного и разумного употребления алкоголя? В частности, что вы думаете о проекте «Знай меру!»?

Б.Н.: Я считаю, что это хороший проект и вы молодцы, что отважились. Все должны понимать, что алкоголь в России – самая главная проблема. Чрезмерное употребление – главный бич нашей страны, и ему стоит уделять внимание. Знать и понимать вред алкоголя должен каждый человек. И на основании этого понимания пить по-другому, ответственно!

Возврат к списку


 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!