Меньше пить, больше любить

Меньше пить, больше любить

Знай меру

Меньше пить, больше любить

Группа «Блестящие» появилась на небосклоне отечественного шоу-бизнеса еще в далеком 1994 году. С тех пор состав руппы менялся неоднократно, так что имена всех участниц помнят разве что их самые преданные поклонники. Одно только осталось неизменным: все участницы коллектива как на подбор «спортсменки-комсомолки-красавицы». Как у них сложились отношения с алкоголем, пытался выяснить наш корреспондент.

– Девушки, вы знакомы давно. Какие главные качества вы можете выделить друг в друге? Как вы друг друга называете между собой?

Надя Ручка: Аню мы называем Рыбкой. Она и вправду похожа на сказочную золотую рыбку, разве что не все желания исполняет (улыбается). Я бы еще дала ей прозвище Туманный Альбион. Она такая вся загадочная, молчаливая, задумчивая. А вот Насте все нужно знать: она постоянно задает кучу вопросов, такой ходячий справочник. Юлианна – Мадам Экспрессия. Эдакий эмоциональный гейзер.
Аня Дубовицкая: Надя Ручка – мудрый советчик. У нас в коллективе все знают: если есть проблема в личной жизни, спроси совета у Нади (улыбается).
Настя Осипова: Я бы дала ей прозвище Философ.
Аня Дубовицкая: Еще пару слов о Настеньке. Она моя правая рука по жизни. У нее есть качество, которое ей порой вредит: она смотрит на жизнь сквозь розовые очки. А Юлианна – взрывная и темпераментная, шумная, настоящий весельчак. 
Юлианна Лукашева: Надя – наша коллективная мамочка. Настюха любопытная. А Аня все время меняется. А я очень жизнелюбивая и похожа на взрывоопасную смесь. 

–  Из чего состоит ваш обычный день?

Аня Дубовицкая: Каждый день  происходит что-то новенькое. Что неизменно в моем дне, так это ежедневный ритуал распития свежего кофе по утрам. А еще чтение сообщений в «Одноклассниках».
Надя Ручка: Репетиции, съемки, интервью – на все это уходит много времени. Свободных часов настолько мало, что, если выдается лишняя минутка, стараюсь потратить ее на себя любимую. В хорошую погоду могу с друзьями выбраться отдохнуть за город. А еще люблю просто полежать на диване с книжкой. Рисую, занимаюсь лепкой, увлекаюсь фотографией.
Аня Дубовицкая: Я провожу свободные часы в книжных магазинах и обычно скупаю  книги по дизайну. Перечитала почти всего Харуки Мураками. Да, и еще танцы – моя главная страсть. Мы с Настеной вместе посещаем танцевальную школу по направлению RnB и крамп.
Настя Осипова: Да, обожаю двигаться под ритмы красивой музыки! Также люблю по вечерам заглянуть с друзьями в уютный ресторанчик. Курить кальян, болтать о жизни, пить вино – что может быть лучше?

– А в чем вы не можете себе отказать, но считаете пустой тратой времени?

Юлианна Лукашева: От ночных тусовок не могу отказаться! Это, конечно, кучу времени отнимает, но люблю я веселиться. Видно, молодая еще, кровь кипит, вот и тянет на ночные приключения (загадочно улыбается).
Аня Дубовицкая: Шоппинг – это не пустая трата времени, не так ли? Еще обожаю рестораны. Вообще люблю вкусно покушать. Могу на ночь съесть большой кусок торта. Мне повезло с метаболизмом: сколько бы ни съела, ничего на мне не откладывается.
Надя Ручка: Я стараюсь ни одной минуты не тратить зря. Если не работаю, то отдыхаю. Для меня даже сидеть в одиночестве и смотреть в одну точку – это не пустая трата времени. Мы с девочками живем в таком цейтноте, что иногда просто полезно посидеть одной, привести мысли в порядок, отрешиться от ежедневных проблем. Иногда этого очень сильно не хватает.
Настя Осипова: Еще Интернет поглощает кучу времени.

– Ведете свои блоги?

Настя Осипова: У нашей группы есть общий блог на mail.ru. С его помощью мы общаемся с фанатами, рассказываем, как у нас идут дела.  
Аня Дубовицкая: Это такая ниточка, которая связывает нас с фанатами. Еще я общаюсь с поклонниками через сайт «Одноклассники». У нас даже песня была одноименная. Мы постоянно там тусуемся, дарим друг другу электронные подарки.

– Девочки, выглядите вы прекрасно, так что не удивляюсь количеству ваших воздыхателей. Если не секрет, сколько времени вы тратите на поддержание формы и внешности?

Аня Дубовицкая: Люди смотрят на тебя по телевизору и думают, вот бы мне так выглядеть. Но красивое тело – это результат труда. Работа у нас такая, что мы просто обязаны выглядеть на все сто. И не важно, устала ли ты после утомительных гастролей, был ли у тебя тяжелый день, будь добра следить за собой. Мы правильно питаемся, занимаемся спортом, регулярно посещаем косметолога.
Надя Ручка: Я не фанатично предана спорту. То есть не провожу все время в зале, накачивая всякие там бицепсы и трицепсы. Как говорится, все должно быть в меру. Лично мне вполне хватает наших регулярных репетиций, когда мы несколько часов отрабатываем танцевальные номера. Это, во-первых, физическая активность, а, во-вторых, приятно. Я вообще считаю, что здоровый образ жизни начинается со здоровой головы. Когда у человека в голове полный порядок, а не бардак, он всю свою жизнь выстраивает правильным образом.
Настя Осипова: В тренажерный зал я нечасто хожу, мне там дико скучно. Мы с Анечкой для поддержания тонуса занимаемся танцами, и нам такой физической нагрузки вполне хватает. А еще я не курю и другим не советую!
Юлианна Лукашева: Здоровый сон тоже никто не отменял.

– Алкоголем настроение себе поднимаете?

Надя Ручка: У нас и так настроение хорошее, нам лишние стимуляторы ни к чему. Другое дело – когда есть хороший повод. На праздниках я в основном пью красное сухое вино. Водку не пью. От одного запаха мне плохо становится.
Аня Дубовицкая: Вот скоро ударят сильные морозы, и будем прибегать к проверенному средству – коньяку (заговорщицки подмигивает). Он, во-первых, от мороза спасает, когда на сцене в минусовую температуру приходится выступать в легких платьицах. Во-вторых, полезен для голосовых связок. Но коньяк пью только по необходимости. А так люблю шампанское, вино. Во время праздников алкоголь употребляю редко, ведь я за рулем. А если меня кто-то подвозит, то могу позволить себе выпить какой-нибудь легкий коктейль или бокал вина. Обожаю в морозный день, когда на дворе страшно холодно, зайти в уютную кофейню и заказать бокал согревающего глинтвейна.
Настя Осипова: Когда у меня грустное настроение, могу выпить бокал шампанского, но только сладкого. Пить одна не люблю. Обычно с подружками выбираюсь куда-нибудь в уютное местечко, и за обсуждением наших девичьих проблем мы пьем что-нибудь легкое. Это может быть шампанское или вкусный коктейль типа мохито. В принципе все могу попробовать чуть-чуть, кроме водки. Не поверите, но водку ни разу в жизни не пила! У нее запах очень специфический. Мне не нравится.
Юлианна Лукашева: Не откажусь от рюмочки коньяка, особенно в морозные дни. Знаю, что закусывать коньяк лимончиком – дурной вкус. Обычно закусываю его шоколадом.

– А во время семейных праздников пьете алкоголь?

Аня Дубовицкая: Я давно уже не живу с родителями, так что сейчас семейные торжества не отмечаю. А раньше во время праздников папа запекал мясо, которое мы с удовольствием запивали красным вином.
Настя Осипова: Когда случались праздники, мы не отказывали себе в алкоголе. Просто пили немного. Мама, как и я, любит шампанское, а брат – пиво. У нас в семье никогда не существовало табу на алкоголь. Просто каждый знал свою меру.

– Случались ли в вашей жизни неприятные моменты, связанные с алкоголем?

Настя Осипова: Мне было лет двенадцать. На дворе стояла дикая жара, а я после школы прибежала домой, меня мучила сильная жажда. На столе стоял стакан с какой-то жидкостью. Я кинулась к этому стакану и осушила его залпом. А потом у меня жутко начало жечь в горле, ведь там был алкоголь! Брат наблюдал со стороны эту картину и умирал со смеху!
Юлианна Лукашева: Моя подруга праздновала выход своей книги и пригласила нас на торжество в честь этого события. Тогда я пренебрегла принципом «повышения градуса»: выпила сначала виски и текилу, а потом перешла на шампанское и коктейли. В общем, намешала все, что можно и нельзя, и на следующее утро мне было очень плохо.
Аня Дубовицкая: Вчера выпила очень много шампанского на дне рождения своей сестры, лихо станцевала на столе под рок-н-ролл, а наутро проснулась вся в синяках. Решила проверить, откуда у меня на теле появились синяки, и просмотрела видеозапись вечеринки. Оказалось, мой партнер по танцам так высоко меня подбрасывал и крутил в воздухе, что без легких травм не обошлось.
Надя Ручка: Мне было пятнадцать лет. Я немножко не рассчитала и выпила водки на дне рождения одноклассника. В тот день у нас ничего не было из закуски, кроме хрена. Смешно вспоминать. Наутро просыпаюсь, мама меня будит и предлагает уехать в Ялту по горящей путевке. А мне было стыдно ей в глаза смотреть. Так что я уехала со стыда в Ялту и потом еще волосы отстригла, сделала себе очень короткое каре. Наверное, в честь своего позорного приключения.

– Чем рискуют люди, не контролирующие себя в питие?

Надя Ручка: Если бы в шоу-бизнесе люди пили литрами водку, они не могли бы работать на сцене. Ведь карьера артиста требует колоссальных физических нагрузок, а пристрастие к алкоголю лишает человека сил. Люди дорожат своей карьерой и заработком. Спиваются единицы. Другое дело – расслабиться. Но это не только звезды так делают, но и обычные люди. Сидят пять дней в офисной коробке и дико устают, а в конце рабочей недели расслабляются, пьют алкоголь. Если все в меру, то почему бы и нет?
Аня Дубовицкая: Женщинам нельзя злоупотреблять, ведь у слабого пола зависимость тяжелее, чем у мужчин. К сожалению, мне доводилось видеть таких женщин. Все они несчастны по жизни.
Настя Осипова: И мужчины тоже, когда пьют, теряют все. Алкоголизм – это разбитые семьи, несчастные жены и одинокие дети.
Юлианна Лукашева: Люди, которые пытаются залить свои проблемы алкоголем, очень слабые. Надо решать проблему, а не зарывать голову в песок. Они теряют сами себя. Это уже не люди, а какая-то серая субстанция.

– Многие девушки хотели быть похожими на вас. Реально ли совместить красоту и неумеренное потребление еды и алкоголя?

Аня Дубовицкая: Нереально однозначно. Алкоголь, насколько я знаю, способствует прибавлению лишнего веса. Кроме того, у людей, склонных к выпивке, состояние кожи ухудшается. Кожа становится дряблая, нездорового цвета.
Настя Осипова: И еще девушки перестают за собой следить. Если у них все мысли заняты тем, где бы раздобыть спиртного, то какая может идти речь о спортзале или салоне красоты?

 – Если бы вы проводили пропаганду умеренного употребления алкоголя в масштабах всей страны, с чего бы вы начали?

Надя Ручка: Я бы запретила школьникам и студентам пить. Взрослых от дурных пристрастий отучить труднее. Они уже превратили это в закостенелую привычку. К сожалению, у нас в стране регулярно пить пиво стало нормой. Это вошло в распорядок дня русского человека, как регулярная процедура вроде чистки зубов по утрам. Каждый день после работы эти люди покупают в палатке бутылку пива и едут домой, «заливая» усталость по дороге. А по утрам снимают похмелье, думая, что раз пиво легкий алкогольный напиток, то его пить не очень вредно. А это большое заблуждение.
Аня Дубовицкая: Я бы сделала рекламу, которая наглядно показывала, что происходит с печенью человека и его мозгом при неумеренном употреблении алкоголя. Думаю, это самый действенный способ.
Настя Осипова: Как говорится, запретный плод сладок. Любой запрет лишь усугубит ситуацию. Ко всему надо разумно подходить. Социальная реклама вряд ли повлияла бы на решение молодежи пить или не пить.
Юлианна Лукашева: А мне кажется, если реклама будет грамотной, безо всяких там шаблонов и дурацких нравоучений, то это будет эффективно.  

Возврат к списку


 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!