Ничего не бояться за рулем – опасно!

Ничего не бояться за рулем – опасно!

Знай меру

Ничего не бояться за рулем – опасно!

В сентябре 2009 года на подмосковном автодроме «Кавезино» проект «Знай меру!» наглядно показал, как водители «держат под контролем» свои действия после принятия крепкого алкоголя. На акции «Кто пьет, тот не водит!» известным людям интернета, спорта и шоу-бизнеса было предложено выпить коньяка и выполнить ряд упражнений за рулем автомобиля. Приняла в ней участие и известная певица Корнелия Манго.

Корнелия, расскажи, как ты попала в «Фабрику звезд»?

– Все произошло случайно. Я приехала в гости к бабушке, а она говорит: «В Москве проводится конкурс вокалистов на участие в каком-то проекте. Ты же отлично поешь, почему бы тебе не сходить?» Я пошла и прошла конкурс. «Фабрика Звезд», конечно, серьезно изменила мою жизнь в лучшую сторону, потому что это мое – бешеный ритм, новые города, страны, выступления и слава!

Чем ты занимаешься сейчас?

– Участвую в новом телепроекте, пишу песни, записываю новый альбом, а еще готовлюсь к защите диплома. Я преподаватель живописи, хочу в будущем обучать детей рисованию.

Многие люди из твоего окружения употребляют алкоголь неумеренно?

– Среди моих друзей таких нет, все знают свою меру, поэтому употребление алкоголя для них не проблема, а удовольствие. Излишества точно не способствуют ни карьере, ни развитию таланта.

Тебя когда-нибудь пытались приобщить к распитию спиртных напитков?

– Никто и никогда меня не приобщал. В семье никогда не пили, но и не запрещали. Наверное, мои родственники понимали опасность запретного плода и ограничивали меня только своим примером.

Как часто ты сама употребляешь алкоголь? Знаешь свою личную меру? У тебя есть свои «правила общения» со спиртными напитками?

– В 9 классе я попробовала какой-то крепкий микс. Помню только, что мне было очень плохо. С тех пор позволяю себе раз в неделю бокал шампанского или легкий коктейль. В чистом виде крепкий алкоголь вообще не пью. Исключение сделала только во время акции «Кто пьет, тот не водит!», но чего не сделаешь ради того, чтобы показать всем, как опасно водить «под градусом»!

А случались ли в твоей жизни какие-нибудь неприятные инциденты, связанные с алкоголем?

– Если не считать того случая в 9 классе – ни разу. У меня есть мера, я знаю, что со мной будет, если эту меру превысить. Зачем самой себе создавать неприятности?

Считается, что коньяк полезен для голосовых связок. Ты пробовала это народное средство перед выступлениями?

– Никогда. Часто перед концертом коллеги советуют: «Корнелия, выпей рюмочку, разогреешь связки!». А я знаю, что алкоголь способен только сжечь горло. Я хорошо научилась управлять своим голосом и с голосовыми связками у меня все в порядке – я даже не распеваюсь перед концертом, сразу начинаю петь.

Корнелия, когда ты станешь мамой, как будешь воспитывать своего ребенка? Будешь ли проводить антиалкогольную пропаганду?

– Моя «пропаганда» в отношении моего ребенка будет точно такой же, как в моей семье. Никаких запретов. Когда вырастет, попробует. Надеюсь, мой личный пример покажет ему, какое количество алкоголя карьере не повредит и позволит иногда наслаждаться вкусом и расслабляться. Я уверена, у моих детей проблем с алкоголем не будет.

Если бы тебе довелось разработать проект для предотвращения неумеренного употребление алкоголя среди молодежи, что бы ты сделала?

– Сразу потребовала бы повышения цен на алкоголь в 200 раз! Тогда уж большинство людей, а молодежь особенно, просто не смогут себе позволить лишний раз купить спиртное. Например, в Португалии редко встретишь человека с сигаретой. И это не только из-за того, что португальцы больше других заботятся о своем здоровье, просто в магазинах у них на сигареты цены заоблачные!

– Ты  приняла участие в акции «Кто пьет, тот не водит!». Какие впечатления?

– Еще больше убедилась в том, что после любого количества алкоголя никогда не сяду за руль. Это я и раньше понимала, а теперь мне очень наглядно показали, что может случиться. Страшно подумать, какие были бы последствия, если акция проходила в реальных дорожных условиях.

– Какой у тебя водительский стаж?

– Один год.

– Что ты почувствовала, когда проехала последний круг после 150 г коньяка и обнаружила, что сбила семерых условных пешеходов?

– Я чувствовала себя Шумахером. Ничего не вижу, не слышу – эйфория! Но когда услышала результаты моего выступления, стало ясно: ничего не бояться за рулем – опасно.

– Какими выводами ты могла бы поделиться?

– Это только кажется, что с пьяным за рулем ничего не случится. Организм не обманешь. Отдельно пожелание в адрес ГИБДД – увеличить в сто раз наказание для пьяных водителей!

– Как ты относишься к проекту «Знай Меру!», который пропагандирует не запреты, а знания об алкоголе?

– Обязательно проводить воспитательную работу, практические занятия (конечно, не в дорожных условиях). Больше бы таких акций, очень помогает осознать свои возможности. И возможности алкоголя тоже.

– Твой любимый тост?

– За родителей! За все, чего я добилась в жизни, я благодарю своих родителей. От родителей больше всего зависит, насколько сознательным вырастет ребенок, в том числе и в отношениях с алкоголем.

 

Павел Крайнев

Возврат к списку


 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!