- О проекте
- Школа коньяка
- Интервью со звездами
- Мнения экспертов
- Конкурсы
- Акции
- Игры для взрослых
- Форум
- Блог
- Контактная информация
- English version
Внимание, стихи о коньяке
| |||||||||||||||||||||||
|
| Создать новую тему |
Просмотров: 12473Тема: «Внимание, стихи о коньяке, Пронзительные и задушуберущие» в форуме: Выходные
|
Администратор Сообщений: 602 Регистрация: 10.11.2008 |
коньясочита авторства http://lutikat.livejournal.com/
с чем сочетается радуга? - с мелко порезанным бисером с чем сочетается солнышко? - с томными крабика мыслями: как бы забраться на дерево и распустить свои крылышки. а небо сочетается с тем чем мы дышим я болтаю у края ногами болтаю, что маньяк сочетаю коньяк сочетаю, а он не сочетается ни с шоколадом ни травами, ни с шампанским, ни с бабами - он только кончается с мыслями, бисером, крабами где же все принцы с уздечками? - там же где кони с подковами с кем сочетаются лешие? - чаще с нездешними новыми девушками из-за города кажутся те им почище. а небо сочетается с тем чем мы дышим я болтаю у края ногами болтаю что маньяк сочетаю коньяк сочетаю, а он не сочетается ни с лимоном, ни с зернами, ни с гармонью, ни с волнами - он только кончается с принцами, лешими, городом город построен безумцами, поле засеяно разумом, и притворяясь крестьянами бродят разутыми грязными крабики, лешие, девушки, радуга, принцы и нищие и небо спускается ближе и ближе я болтаю у края ногами болтаю вот коньяк допиваю и с крыши слезаю, а он не сочетается разве что с пивом холодненьким разве с дождем, что за окнами он просто кончается и начинается новое... ...что-то новое |
||||||
|
|
|||||||
|
Бродский Иосиф
Коньяк в графине - цвета янтаря, что, в общем, для Литвы симптоматично. Коньяк вас превращает в бунтаря. Что не практично. Да, но романтично. Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично. Конец сезона. Столики вверх дном. Ликуют белки, шишками насытясь. Храпит в буфете русский агроном, как свыкшийся с распутицею витязь. Фонтан журчит, и где-то за окном милуются Юрате и Каститис. Пустые пляжи чайками живут. На солнце сохнут пестрые кабины. За дюнами транзисторы ревут и кашляют курляндские камины. Каштаны в лужах сморщенных плывут почти как гальванические мины. К чему вся метрополия глуха, то в дюжине провинций переняли. Поет апостол рачьего стиха в своем невразумительном журнале. И слепок первородного греха свой образ тиражирует в канале. Страна, эпоха - плюнь и разотри! На волнах пляшет пограничный катер. Когда часы показывают "три", слышны, хоть заплыви за дебаркадер, колокола костела. А внутри на муки Сына смотрит Богоматерь. И если жить той жизнью, где пути действительно расходятся, где фланги, бесстыдно обнажаясь до кости, заводят разговор о бумеранге, то в мире места лучше не найти осенней, всеми брошенной Паланги. Ни русских, ни евреев. Через весь огромный пляж двухлетний археолог, ушедший в свою собственную спесь, бредет, зажав фаянсовый осколок. И если сердце разорвется здесь, то по-литовски писанный некролог не превзойдет наклейки с коробка, где брякают оставшиеся спички. И солнце, наподобье колобка, зайдет, на удивление синичке на миг за кучевые облака для траура, а может, по привычке. Лишь море будет рокотать, скорбя безлично - как бывает у артистов. Паланга будет, кашляя, сопя, прислушиваться к ветру, что неистов, и молча пропускать через себя республиканских велосипедистов. Осень 1967 |
||||||
|
|
|||||||
|
Нечестно только про коньяк! Давайте и про водку тоже)) Такое с японским уклоном...
Борис Булатов С мороза водки выпить хорошо И съесть борща глубокую тарелку Со шкварками, сметаной, чесноком, Потом жаркое – толстый шмат свинины, Чтоб истекал янтарным он жирком, И под ножом чтоб корочка хрустела, И жареной картошки на гарнир, И квашеной капусты с острой клюквой, Не забывая и про водочку при том, В конце же крепкий чай да разные варенья, Обкуренный чубук с отборным табаком И долгий крепкий сон, без снов и сожаленья. |
||||||
|
|
|||||||
|
Понятно, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша.
Спокойствием, так сказать. Вот, к примеру, лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: "Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!" А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: "Водки! Греться будем!" Про весну - так вааще молчу. Вся она шумная, эта весна: "А в восьмой нумер - шампанского!" А осень подойдет так тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо... да и шепнет эдак вкрадчиво - "По коньячку?" |
||||||
|
|
|||||||
|
Светлана Ширанкова.
Вечность по пятницам Мы танцуем по пятницам регги и слушаем джаз, Ошибаясь в движеньях и путая соул со свингом - Старый ангельский способ убить наше "здесь и сейчас". Что поделаешь - вечность. Подумаешь - не задалась. Может, сменим пластинку? А другие серебряным клином опять на восток. Так привычно - за ними, так глупо - за ними, я знаю. Плачешь, либе? Не надо, я снова забыла платок. Это просто коньяк, это взгляд в никуда, в потолок Одряхлевшего рая. Наша жизнь (это - жизнь?) не прокисла, а... ладно, не верь. Душу, что ли, продать? Только нам не положены - души. Это ключ от тюрьмы, где мы заперты в душном "теперь". Раня крылья и лбы расшибая, мы рвались за дверь, Но не можем - снаружи. |
||||||
|
|
|||||||
|
В моем айподе слишком много песен, из них твоих - четыре или три.
В моем айподе больше сотни стрессов, так много вздохов и сто сорок «не кури». В моем айподе горы шоколада и больше ста бутылок коньяка, В моем айподе тысячи «не надо» и шесть касаний лезвия ножа. В моем айподе слишком много песен, из них я слушаю – четыре или три. Для нас двоих айпод мой слишком тесен. Но ты скажи, что любишь. Ну же, ну, соври… © |
||||||
|
|
|||||||
|
Мирза Шафи Вазех. Уменье пить не всем дано...
Уменье пить не всем дано, Уменье пить - искусство. Тот не умен, кто пьет вино Без мысли и без чувства. Вино несет и яд, и мед, И рабство, и свободу. Цены вину не знает тот, Кто пьет его, как воду! Люби вино, как я люблю, В любви своей не кайся, Не зазнавайся во хмелю, Но и не опускайся. Одних вино влечет в полет, Других сшибает с ходу. Цены вину не знает тот, Кто пьет его, как воду! Рождает в нас пьянящий сок И блажь, и откровенье. В нем - созидания исток И жажда разрушенья. Вино поблажки не дает Тем, кто ему в угоду Порой себя не бережет, Кто пьет вино, как воду! Перевод Наума Гребнева |
||||||
|
|
|||||||
|
Нам эта ночь сулила наслаждения:
Ты здесь, глаза в глаза, в руке рука. Но оказалась лишней, к сожалению, Четвёртая бутылка коньяка! |
||||||
|
|
|||||||
|
Николай Глазков
Про чертей В чертей хоть верьте, хоть не верьте, Но я скажу вам не шутя: Мне начали являться черти От многодневного питья. Они являлись мне ночами Из тьмы безграмотных веков И с подоконника кричали: – Глазков, Глазков, Глазков, Глазков! Те черти вовсе обнаглели И сразу после пьянваря Расположились на постели, Мне ничего не говоря. Они в количестве немалом Обрушивались на кровать, Барахтались под одеялом И, так сказать, мешали спать. Нечистый этот шум, однако, Меня нисколько ни смущал: Я пил живительную влагу, Когда потребность ощущал. Что черти мелкие поэтам? Их не должны пугаться мы!.. Но как-то раз перед рассветом Ко мне явился сам князь тьмы. Он, серый, словно весь из дыма, Стал дуть что было адских сил – И я весомо, грубо, зримо Смертельный холод ощутил... С тех пор... Да сгинет сила злая! Я самому себе не враг: И водку не употребляю, А лишь по праздникам коньяк. 1954 |
||||||
|
|
|||||||
|
От коньяка рука крепчает и взор сияет весело.
Коньяк горчит, не огорчая, дарит свободу и тепло. Чуть покачнув бокал хрустальный, сказал великий Черчилль так- «Французу все прощу тотально - за то что выдумал коньяк». Под веской фразой, как под грузом, склонился я и загрустил - Мне нечего прощать , а то б и я его простил французу, Зато, что сей напиток старый - навеял добрую строку За то, что я для вас в подарок - принес бутылку коньяку. |
||||||
|
|
|||||||
|
Знай меру в еде, обиде и ссоре,
Знай меру всегда в проявлении воли, Знай меру в надежде, знай меру в сомненье И знай, что Судьба знает меру в везенье. Наталья Маркова |
||||||
|
|
|||||||
| Создать новую тему |
Форма ответов
Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!
© 2008–2011 Проект «Знай меру!»
Все права защищены.
Над сайтом работали в студии «Цветные картинки».