- О проекте
- Школа коньяка
- Интервью со звездами
- Мнения экспертов
- Конкурсы
- Акции
- Игры для взрослых
- Форум
- Блог
- Контактная информация
- English version
Подспорье к застолью
| |||||||||||||||||||||||
|
| Создать новую тему |
Просмотров: 5688Тема: «Подспорье к застолью, Собираем любимые тосты» в форуме: Выходные
|
Администратор Сообщений: 602 Регистрация: 10.11.2008 |
Одна женщина, будучи уже немолодой, впервые попробовала коньяк.
- Странно, - поразилась она, - этот напиток напоминает мне лекарство... которое мой муж регулярно принимает все последние годы! Так наполним же бокалы лекарством и выпьем за здоровье! *** Мужчина устраивается на работу в солидную компанию. Шеф задает ему вопрос: - Прежде всего мне хотелось бы знать, не склонны ли вы к выпивке? - Нет, - отвечает мужчина. - Но если это нужно для вашей компании, могу научиться! Я вообще-то мало пью. Но если это нужно для нашей компании - могу научиться! За нашу чудесную компанию! *** На одном из уроков крестьянский учитель говорит детям: - На свете нет ничего такого, что бы не приносило пользу. - Какую же пользу приносит красный нос пьяницы? - спросил один из учеников. - Он предупреждает других о том, как вредно злоупотреблять спиртным. Так выпьем, друзья, за трезвый образ жизни! |
||||||
|
|
|||||||
|
Страничка занимательной истории!
В старину жители Британских островов, прежде чем выпить вина или другого шнапса, окунали в него поджаренный на огне ломтик хлеба, чтобы напиток впитал в себя и хлебный аромат. Впоследствии традиция окунать хлеб в вино забылась, но возникла другая: произносить тост перед тем, как выпить. Русское застолье не представить без тостов, без красивых поздравлений и теплых пожеланий. Следует помнить, что хорошая застольная речь – всегда импровизация, а слова тостов должны быть свежи и остроумны. Сказать тост – это то же самое, что пожелать «Приятного аппетита» людям, которые обедают. Это – проявление уважения, норма этикета. Тосты – это своеобразная часть культуры застолья, позволяющая людям шевелить мозгами и не пьянеть, так как произнесение тостов требует времени и концентрации внимания. |
||||||
|
|
|||||||
|
Оставляя простор для импровизации, приведу и
НОВОГОДНИЕ ТОСТЫ Жизнь похожа на новогоднюю гирлянду – стоит перегореть одной лампочке, как все остальные гаснут. Уж если что-то одно у человека не заладилось – все из рук валится. Так давайте выпьем за то, чтобы гирлянда ярких событий в нашей жизни переливалась всеми цветами и никогда не перегорала! За то, чтобы не перегореть и в следующем году! *** "Каждый из нас представляет собой половину человечества, которая вечно ищет другую", – сказал древнегреческий мудрец Аристофан. Мы живем надеждой на счастливую встречу. Я желаю всем, кто еще не встретил свою вторую половину, найти ее в Новом году! *** Из чего состоит бокал? Из опоры и чаши для напитков. Из чего состоит человек? Из тела – материальной опоры и души – чаши духовной. Выпьем же за то, чтобы в новом году наши бокалы почаще бы наполнялись прекрасным коньяком, а чаши души – прекрасными чувствами! |
||||||
|
|
|||||||
|
Светло и тихо во Вселенной,
И я читаю звездный код: Идет в сугробах по колено Из будущего – Новый год! Пусть этот год, Со счастьем новым, К Вам темной ночью В дом войдет, И вместе с запахом еловым Добро и счастье принесет! |
||||||
|
|
|||||||
|
К вам стучится Дед Мороз, борода из ваты Я подарки вам принес и уже поддатый… Мишке – «КиНовский» коньяк, Васе — «Старый Город», Маше с Ирой конфетти запихнул за ворот. Разливайте коньячок, поднимай бокалы, Развеселый этот день пусть войдет в анналы! |
||||||
|
|
|||||||
|
Для друзей под Новый год - поздравлений хоровод!
Повышения зарплаты, депутатского мандата, Двухэтажного дворца, погреб супер-коньяка, Красный «Опель» во дворе и Канары в январе! Что еще вам пожелать? Деток штук так двадцать пять, Раскрасавицу жену - можно даже не одну! |
||||||
|
|
|||||||
|
Тост личный (др, свадьба, юбилей и т.д.)
Берешь имя человека и расшифровываешь его каждую букву. Пример: Иван Еще древние говорили, что имя хранит секрет души и характера своего владельца. Давайте же посмотрим, что означает имя нашего дорого юбиляра. Так выпьем же за Искреннего, Верного, Амбициозного и, главное, Нетребовательного в еде человека - мечту всех женщин! желательно шутить и юморить, намекая на известные случай из жизни. Проходит на ура! |
||||||
|
|
|||||||
|
Давайте выпьем за то, что несмотря ни на что, пьем во что бы то ни стало! |
||||||
|
|
|||||||
|
Один старый мудрый грузин сказал: - Если хочешь быть счастлив один день - напейся. Если хочешь быть счастлив одну неделю - заболей. Если хочешь быть счастлив один месяц - женись. Если хочешь быть счастлив один год - заведи любовницу. Если хочешь быть счастлив всю жизнь - будь здоров, дорогой! |
||||||
|
|
|||||||
| Создать новую тему |
Форма ответов
Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!
© 2008–2011 Проект «Знай меру!»
Все права защищены.
Над сайтом работали в студии «Цветные картинки».