- О проекте
- Школа коньяка
- Интервью со звездами
- Мнения экспертов
- Конкурсы
- Акции
- Игры для взрослых
- Форум
- Блог
- Контактная информация
- English version
Спроси у винодела
| |||||||||||||||||||||||
|
|
1 - 25 из 26 Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Создать новую тему |
Просмотров: 10903Тема: «Спроси у винодела» в форуме: Пятница!
|
Администратор Сообщений: 596 Регистрация: 10.11.2008 |
На ваши вопросы готова ответить Марина Тягилева, главный винодел завода "КиН"
Между прочим, всего несколько человек на заводе владеют секретами производства, И ОНИ НИКОГДА НЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ ВМЕСТЕ! Вот так соблюдаются корпоративные интересы. Все по-взрослому. |
||||||
|
|
|||||||
|
Гость Гость |
Чем отличаются "Московские" коньяки с разноцветными этикетками? |
||||||
|
|
|||||||
|
Ответ Марины Тягилевой:
Линейка коньяков «Московский» состоит из трех коньяков разной выдержки. Самый молодой из них – 4-летний коньяк «Московский» с бордовой этикеткой.
6-летний коньяк «Московский» КВ маркируется черной этикеткой.
10-летний коньяк «Московский» КС отличается светлой этикеткой.
Коньяки отличаются своим букетом. В 4-летнем коньяке превалируют тона чернослива и шоколада. В 6-летнем коньяке доминируют тона сухофруктов, ореха, благородного дуба. Для 10-летнего коньяка характерны тона благородного дуба, легкие тона цветов и свежих фруктов, достаточно ярко проявляется энантовый тон. |
||||||
|
|
|||||||
|
Любопытный Гость |
Почему коньяки пахнут по-разному? За счет чего достигается аромат? |
||||||
|
|
|||||||
|
а ПОЧЕМУ ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ Наполеон вонял клопами? интересно, что это за ингридиент там был? |
||||||
|
|
|||||||
|
«Клоповный» тон присущ коньякам не французского, а южного типа – дагестанскому, кизлярскому. Вообще, хороший коньяк всегда насыщен ароматическими альдегидами, кислотами, эфирами, которые и придают ему тот или иной аромат. Французские виноделы и сомелье насчитывают 54 винных аромата. Все они могут быть присущи и коньяку, в разных вариациях. Среди этих 54 запахов есть и такой, который напоминает запах клопа. Это не говорит о низком качестве напитка или о том, что перед нами фальсификат. Чтобы оценить именно тот «Наполеон», нужно знать о нем больше, чем субъективное суждение о запахе. |
||||||
|
|
|||||||
|
Стен Гость |
В обывательском сознании стереотип винодела - мудрый и зрелый мужчина. Возможно даже, убеленный сединами.
Марина, как вы выбрали профессию винодела? |
||||||
|
|
|||||||
|
Отвечает Марина Тягилева:
Чаще всего виноделами становятся по наследству, знаю очень много таких примеров. Когда я училась в институте, многие мои однокурсники упоминали, что у них отец и дед были виноделами. Женщины чаще работают в лабораториях либо помощниками технологов-мастеров, а профессия винодела достается почти всегда мужчинам. Я стала исключением в обоих этих случаях. Я не принадлежала к династии виноделов, но вот мой сын, например, закончил кафедру виноделия, так что, может быть, зарождается новая династия. Я еще в школе захотела связать свою судьбу с органической химией. Органика – предмет притягательный и творческий, но, к сожалению, занятия органическим синтезом достаточно вредны для здоровья. А в пищевой промышленности химия представлена очень объемно и в большом разнообразии. Так мой выбор пал именно на эту область. Нужно было выбирать факультет. Есть разные интересные кафедры: сахара, бродильных производств, зерна, микробиологии и среди них – кафедра виноделия. Мне она показалась особенно таинственной и манящей. На кафедру виноделия был самый большой конкурс, причем такая тенденция сохраняется и до сих пор. Поступила без проблем. Вспоминаю сейчас первое, ознакомительное занятие в институте. Оно проходило не в главных аудиториях, а в небольшом подвальном зале, где стояла винная бочка, стены были украшены виноградом. Это было так красиво и загадочно – в полумраке искрятся образцы вина в колбочках. На меня, молодую студентку, это произвело огромное впечатление. Сомнений, что я правильно выбрала профессию, не было никаких. |
||||||
|
|
|||||||
|
Дмитрий Гость |
Здраствуйте Марина! Я хочу получить профессию винодела, но не знаю куда податься .. дайте совет! в Москве есть Тимирязевская академия (живу я в Москве), но наверно правельнее будит получить образование в южных районах России (Краснодарский край)или все-таки надо ехать за границу и там обучаться (Украина,Молдавия,Франция, Италия ..)Спасибо! |
||||||
|
|
|||||||
|
Дмитрию отвечает Марина Тягилева
"Самое первое и самое главное в успешном овладении профессией винодела - ваше горячее желание учиться, постигать тонкости этого сложного и полного открытий занятия. В Москве есть по крайней мере две кафедры бродильных производств и виноделия: прежде всего, в Московском государственном университете пищевых производств и при Московской государственной технологической академии. В этих вузах работают специалисты и профессионалы высокого уровня, искренне заинтересованные в развитии отечественного винодельческого производства. На кафедрах постоянно внедряют новые технологии, а также на высоком уровне обучают навыкам дегустационной оценки винодельческой продукции. Даже учась в Москве, вы сможете пройти производственную практику на первичном производстве в Краснодарском крае, Дагестане, что позволит вам в полной мере увидеть и оценить все тонкости винодельческого производства..." |
||||||
|
|
|||||||
|
LordVaderBest Гость |
Всем привет |
||||||
|
|
|||||||
|
ВОПРОС! Я прохожу стажировку в магазине элитных напитков. Очень хочу туда устроиться. Но трудно разобраться с коньяками не попробовав их. Их очень много видов и у каждого красивое описание. Мне хотелось бы узнать классификацию по горькости коньяка. Говорят, что Хеннесси и Круазье резкие, аж закусить хочется, а вот в ихнем описании, написано что они мягкие и округлые. Только в Хеннесси ХО написано что он мужественный. В общем, если существует, такая таблица можно ли её предоставить? У меня голова кругом идет от этих коньяков, не знаю как правильно построить их классификацию и знать, какой предлагать людям, если они хотят мягкий или наоборот. Заранее, спасибо! |
||||||
|
|
|||||||
|
Гость Гость |
Хочу начать производство домашнего вина. Пока для себя. По книгам не то... Как лучше? |
||||||
|
|
|||||||
|
Валерий Гость |
Поставил вино на крыжовнике. Стоит уже два месяца. Попробовал - ощущение что в нем очень много кислоты, по вкусу сладковатое, с характерным ягодным ароматом, вкусное. Но кислота... испортится? Как можно спасти? |
||||||
|
|
|||||||
|
Ответ Марины Тягилевой Анне Гребеньковой
Прежде всего, важно отметить, что во Франции нет никакой больше классификации, кроме классификации по категориям качества (VS, VSOP, XO…). Поэтому, к сожалению, никакую таблицу мы вам прислать не можем. Все коньяки действительно очень разные по своему характеру, который зависит от многих факторов: происхождения коньячных спиртов, выдержки в бочке, мастерства Мэтра де Ше, климатических особенностей и еще многого другого. Как раз благодаря всем этим факторам Мэтр де Ше создает уникальную композицию коньяка, которая отличается своим характерным ароматом и вкусом. Поэтому, конечно, идеальный вариант, если у вас будет возможность попробовать все коньяки, которые имеются в ассортименте магазина или составить представление о недорогих отечественных марках. Но, с другой стороны, ваше мнение будет субъективно и будет отражать лишь индивидуальные предпочтения. Поэтому мы бы посоветовали вам ориентироваться на информацию, указанную на этикетке, то есть на описание коньяка, данное производителем. В этой ситуации вы не будете высказывать свое мнение, а будете доносить до потребителей то, что хотели донести производители, описывая свой продукт. Также можем порекомендовать сообщить покупателю регион, в котором произведен коньяк (например, если это ведущий регион Гранд Шампань, это указывается на этикетке и такой коньяк всегда дороже). Если такой информации на этикетке нет, то коньяк является купажным. Понятия «горькость» у коньяка не существует. Схожие характеристики могут быть описаны как «жгучий» или «резкий» вкус, послевкусие. Определенная же спиртуозность присуща любому коньяку как крепкому спиртному напитку. |
||||||
|
|
|||||||
|
Ответ двум Гостям:
Лучше всего наверное будет все-таки обратиться к книгам или совету профессионального энолога. Вы с легкостью сможете найти массу профессиональной научной литературы по виноделию на русском языке, где легко и доступно описаны необходимые процедуры. Полезной может оказаться даже простая поездка в любую страну с развитым виноделием. Возможно, Вы сможете найти для себя некоторую полезную информацию и единомышленников в интернет, на специальном сайте, посвященном вину – http://vino.mail.ru/, или в блогах, например в недавно созданном сообществе vino_doma http://community.livejournal.com/vino_doma/. Желаем Вам успехов! |
||||||
|
|
|||||||
|
Гость Анатолй Гость |
Подскажите пожалуйста.Можно ли добавлять в вино-спирт перед брожением. |
||||||
|
|
|||||||
|
Николай Гость |
Есть вина, приготовленные с добавлением спирта, так называемые крепленые, или спиртованные. Спирт, применяемый в виноделии, должен быть ректификованный - очищенный от примесей, без каких-либо посторонних вкусов и запахов. Введение в бродящее сусло спирта дает возможность приостановить брожение на любой его стадии и этим сохранить несброженным заранее намеченное количество сахара. Спиртованием можно повысить крепость вина до определенных величин, характерных для данного типа и сорта. Если во время созревания винограда было мало солнечных дней, и его урожай недостаточно хорош, в некоторых странах разрешены добавки сахара. Источник Лига Мира |
||||||
|
|
|||||||
|
гость Гость |
Подскажите почему вино не осветляется и горчит при регулярном снятии с осадка? |
||||||
|
|
|||||||
|
Гость николай Гость |
подскажите пожалуйста .вина из сортов винограда изобелла и лидия .-при каких условиях можно хотя-бы сохранить(законсервировать) на15 лет. заранее спасибо?!! |
||||||
|
|
|||||||
|
ГостьНАСТЯ Гость |
пожалуйста прокоментируйте-я хочу открыть малую домашнюю винодельню.как оформляется виноделие и продажа.ведь и в нашей и других странах огромное количество малых и средних нелегалов?...видимо для оформления нужны не малые средства и силы? |
||||||
|
|
|||||||
|
GgdGangsta Гость |
|
||||||
|
|
|||||||
|
bluejaycanada Гость |
health insurance quotes 590232 california health insurance lfenyo |
||||||
|
|
|||||||
|
crayoncolours Гость |
|
||||||
|
|
|||||||
|
bushidojnp Гость |
|
||||||
|
|
|||||||
|
1 - 25 из 26 Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Создать новую тему |
Форма ответов
Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!
© 2008–2011 Проект «Знай меру!»
Все права защищены.
Над сайтом работали в студии «Цветные картинки».