Факты в цифрах

Факты в цифрах

Знай меру
Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Создать новую тему
  Просмотров: 2921Тема: «Факты в цифрах, О пьянстве за рулем» в форуме: Суровые будни
Имя
Если бы за последние 50 лет ни один водитель не сел за руль пьяным, то население Земли было на 10 миллионов человек больше.

Чаще всего в авариях с участием пьяного водителя страдает не водитель, а его пассажиры.

В Аргентине пьяный водитель лишается водительских прав пожизненно.

В России, виновникам аварий со смертельным исходом грозит до 9 лет лишения свободы.

15% заключенных в японских тюрьмах – пьяные водители.
В Турции подгулявший водитель должен пройти без отдыха пешком не менее 30 километров под конвоем полиции.

В штате Иллинойс пьяного водителя отправляют в морг, где он "знакомится" с теми, кто недавно водил машину "под градусом".

В штате Аризона водителей, которых задерживают за управление автомобилем в нетрезвом виде, заставляют собственноручно хоронить людей, скончавшихся от алкогольной зависимости.

В 2007 году японский суд оштрафовал пьяного водителя на 2.5 млн. долл.

В Великобритании штраф за вождение в нетрезвом виде составляет 7200 ?

38% тяжелых аварий происходит по вине нетрезвых водителей.
50 грамм чистого алкоголя снижает внимание водителя на 76%

Около 74 % водителей ошибочно считают прием спиртных напитков в небольших дозах нормой.

По статистике, гораздо опаснее выпить за рулем 20 грамм алкоголя, чем превысить скорость на 20 км/ч.

Каждые 9 минут в мире по вине пьяного водителя погибает малыш.

Самое страшное ДТП с участием пьяного водителя произошло в Бразилии: под колёсами автомобиля погибли 60 человек.
Имя
В штате Иллинойс пьяного водителя отправляют в морг, где он "знакомится" с теми, кто недавно водил машину "под градусом".
- Вот это я понимаю!!!!! Действенный вариант. Можно было бы что-нибудь и у нас придумать!!!!

В Турции подгулявший водитель должен пройти без отдыха пешком не менее 30 километров под конвоем полиции.
- Ха, наши бы гайцы только бы и гуляли до МКАДа и обратно.....

По статистике, гораздо опаснее выпить за рулем 20 грамм алкоголя, чем превысить скорость на 20 км/ч.
- А вот это я запомню и расскажу друзьям...

Отредактировано: Олег Кончаловский 15.01.2009 10:49:26
Имя
Цитата
oxana пишет:
Каждые 9 минут в мире по вине пьяного водителя погибает малыш.

вот это очень страшно...smile:((
Имя
Миф 1. "Я езжу лучше, когда выпью."

Факт: Алкоголь изменяет восприятиие. В итоге происходит неадекватная оценка ситуации на дороге, переоценка своих возможностей и нарушение реакции на происходящее.

Миф 2. "Мне нужно только выпить кофе, чтоб вернуться в норму."

Факт: Кофе (холодный душ, физические упражнения и т.п) не выводят алкоголь из крови. Только время может снизить интоксикацию.

Миф 3. "Я пью только пиво, это не влияет на моё вождение, не искажает реакцию."

Факт. У пива меньшая концентрация алкоголя, чем у вина или водки, но кружка пива (0,3 л.) содержит столько же алкоголя, сколько 50 г. водки или 150 г. вина.

Миф 4. "Я выпил "всего-ничего" и прекрасно справлюсь с вождением!"

Факт. Даже ничтожная доля алкоголя влияет на функции высшей нервной деятельности, особенно на координацию, зрение и возможность оценивать и принимать решения.
За рулём нужно точно проводить 100 действий в минуту, в одну секунду принимать 3 верных решения. Движения должны быть автоматичны и хорошо координированы.
Создать новую тему

Форма ответов
Информация о незарегистрированном пользователе
*Введите Ваше имя:
Текст сообщения
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 

Открытые тэги:   
Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать"
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!