Коктейли с коньяком

Коктейли с коньяком

Знай меру
Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 31622Тема закрыта: «Коктейли с коньяком, Надо пробовать» в форуме: Выходные
#1
Совсем недавно слово «коньяк» ассоциировалось исключительно с сигарами, элегантно одетыми мужчинами и аристократическим образом жизни. Сегодня он превратился в абсолютно демократичный и доступный каждому напиток.
Трехлетний «КиНовский» коньяк очень легкий. Именно ему мы обязаны новой моде - пить коньяк охлажденным и в коктейлях.
Проще всего смешать коньяк с яблочным соком.
Удивительно интересен коктейль из молодого коньяка с напитком «Байкал». «Байкал» тонизирует, а в сочетании с коньяком помогает сразу отрешиться от забот трудового дня.
Есть и более продвинутые рецепты, сочиненные элитой барменов всего мира.
Отредактировано: oxana 14.11.2008 15:34:21
#2
Cosmo KiN
Коньяк «Киновский» – 30 мл
Ванильный сироп -15 мл
Клюквенный морс – 40 мл
Сок лимона – 15 мл
Лед
Смешать в шейкере. Подавать в коктейльной рюмке.
#3
Choc? cream
Коньяк «Киновский» – 25 мл
Сливки – 50 мл
Сироп карамель – 15 мл
Сироп шоколад – 5 мл
Лед
Смешать в шейкере. Подавать в коньячном бокале с трубочкой.
#4
Привет! А меня больше всего впечатлили Мохито, Коньяк с клюквенным соком, ну и Космо тоже в общем! smile:)))

А еще себистоимость 1-ого коктейля в 20 р... smile:)))
#5
Цитата
Afina пишет:
А еще себистоимость 1-ого коктейля в 20 р...

Уж да, такое кого хошь впечатлит!smile;)

А я, честно говоря, люблю коньяк с шампанским! Как-то эти два вкуса здоровски дополняют и облагораживают друг друга. Конечно, ХО и Мондоро лучше пить по отдельности smile:D smile:D smile:D
Однажды с мужем встречали Новый год такими коктейлями.. ах, романтика...
#6
Прекрасный подарок всем посетителям форума к Новому году! Для чайников и любителей:)
Один из лучших барменов Москвы Дмитрий Смирнов делится с нами бесценным опытом.

Пошаговый мастер-класс изготовления коктейлей Мохито и Choc? cream, бонусом легкие коктейли ДжинКин и клюквенный.
Скачивайте ролик (8 минут, 56 мб) и начинайте приобщаться
smile;)

[URL=http://znaymeru.ru/upload/video/rezeptyra1.mp4]смотрим[/URL]

#7
Рецепты коктейлей взяты из книжки И. Гусева "Коньяк, виски, текила, абсент..."

"Кофейный кузнечик"
коньяк - 45 мл
кофейный ликер - 25 мл
лед

"Лимонная капля"
Коньяк - 30 мл
Ликер "Cointreu" - 20 мл
апельсиновый сок - 30 мл
лимонный сок - 20 мл
лед
Метод - шейк.

"Красное посольство"
Коньяк - 40 мл
Ликер Cointreu - 20 мл
томатный сок - 20 мл
несколько капель табаско
Метод - шейк

"French connection"
коньяк - 25 мл
ликер Amaretto - 25 мл
лед
#8
Вот это правда Дольче вита!
"По словам сотрудников Umbaba, клиенты заявили, что "хотят чего-то особенного, а не очередную банальную бутылку Cristal" и попросили сделать для них коктейль из самых дорогих ингредиентов. Выполняя их желание, бармен смешал коньяк Richard Hennessy по 3 тысячи фунтов за бутылку с шампанским Dom Perignon и ежевичным ликером, добавил в полученную смесь лемонграсс и личи, а также кору йохимбе - растительный афродизиак из западной Африки.
Получившуюся смесь назвали Magie Noir. По словам бармена, это "сухой ароматный коктейль с легким сладким привкусом, который ему придают личи и лемонграсс".

Сотрудники банка заказали 20 таких напитков и получили скидку от заведения за столь крупный заказ - каждый бокал Magie Noir стоил им 300 фунтов стерлингов (536 долларов). "

НЕ ПОВТОРЯТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
#9
Пил однажды коньяк с яблочным соком в баре аэропорта, рейс задержали... Бармен этот коктейль называл почему-то Швед. В общем я почти в Швецию улетел, да...
#10
Стянуто у [URL=http://poleplana.livejournal.com/]жж-юзера poleplana[/URL]. Посмотрите! Вот кто знает толк в оригинальных рецептах! И картинки за душу берут!

Рисунок

"Проспав около пяти часов обнаружил себя в трезвом уме и полном здравии smile:)"

Рисунок

"Велкопоповицкий козёл тёмное, меньше 4 % алко, с Дюшесом и коньяком.

Дюшес забирает весь вкус тёмного пива, а коньяк добавляет алкоголя. Хоть сколько нибудь".
#11
Коктейль "ИЗЫСКАННЫЙ"
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/3,
Яичный желток 1/3,
Коньяк 1/3.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.

Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ"
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/2,
Коньяк 1/2.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.

Коктейль "СЛОИСТЫЙ"
Состав:
Ликер "Мятный" 1/3,
Ликер "Мандариновый" 1/3,
Коньяк 1/3.
Приготовление: Осторожно влейте Ликер "Мятный", затем Ликер "Мандариновый", только потом коньяк
#12
Неожиданно вкусный коктейль получился
Для его создания требуется соковыжималка.

Итак.

Три морковки
Половинка лимона
1 яблоко
Из этого всего выжимается сок.
В сок добавляется 1 чайная ложка меда

Вся эта роскошь смешивается со 100 мл коньяка

Разливается по бокалам (рассчитано на две персоны)

Добавляется лед

Наслаждаемся!

[URL=http://estelia.livejournal.com/984073.html](С) [/URL]
#13
Прекрасный представитель рода классических коктейлей - гордый "Александр".
Для этого коктейля потребуется коньяк. Рекомендую продукцию одного московского завода (не будем называть производителя). Не потому, что мне самому нравится их "Старый город", а лишь по одной причине - они выкупили в собственность часть виноградников в знаменитой провинции Коньяк. А виноград в этих местах проростает на редких меловых почвах, что дарит виноградному соку нежность и стойкость к болезням. Наш бренди из провинции Коньяк в условиях кризиса - идеальное соотношение "цена-качество".
"Александр" подается в коктейльной рюмке и имеет крепость 20%.
В шейкере со льдом взбиваем:
Сливки - 30 мл
Какао ликер - 30 мл
Коньяк - 30 мл
И при подаче не забываем посыпать сверху толченым мускатным орехом.
Можно заранее на бокале сделать шоколадную кромку. Для этого нужен тертый шоколад, высыпанный в блюдце. Смочите кусочком льда края рюмки для коктейлей и "обмакните" в блюдце с шоколадом. Только соблюдайте осторожность когда будете наливать коктейль из шейкера и не повредите сладкую кромку.
Когда будете угощать гостей "Александром", расскажите всем историю о том, что сначала этот коктейль окрестили "Александра", поскольку создавали в подарок королеве Англии Александре. Однако, мужской вкус коктейля показался слишком крепким для дам, и бармены немедля его переименовали в "Александр".
Кстати, этот напиток одинаково нравится как мужчинам, так и женщинам, но только в качестве десертного. Ведь "Александр" - чистой воды (лучше звучит "чистого коньяка!") дижестив и подается после сытной трапезы для улучшения процесса пищеварения.

[URL=http://bar-rocks.livejournal.com/2933.html](с) bar_rocks[/URL]
#14
Пунш "Остров сокровищ"

В подогретый стакан (250 куб. см):
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 рюмка коньяку;
- 1 рюмка рома.

Долить горячим молоком, размешать и взбить.

Как горячий немного алкогольный молочный коктейль.
Мне очень понравилось)))
Коньяк - старый город.

[URL=http://blogs.mail.ru/mail/dina_berlin/459590A1E7A79154.html]©[/URL]
#15
Довольно терпкий, но приятный на вкус коктейль «Эй-би-си»: на дно стопки наливаем 20 мл «Амарретто», затем по барной ложке или лезвию ножа добавляем такой же слой злосчастного Baileys и завершаем слоем коньяка. Для убедительности эту «трехбуквенную» смесь можно поджечь.
#16
Коктейль "ЗАГАДКА"
Состав:
Коньяк 40 мл,
Вермут 30 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
сок лимонный 10 мл,
2 кубика льда.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "МАЗУРКА"
Состав:
Коньяк 50 мл,
вермут сухой 40 мл,
ликер Апельсиновый 10 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль "ЗОЛОТОЙ"
Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: шпажка из черешни.

Коктейль "БАЛЬНЫЙ"
Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль "ВИШНЁВАЯ МЕТЕЛЬ"
Состав:
Консервированная вишня,
50 г апельсинового сока,
10 г коньяка
немного мороженого-пломбира.
Приготовление: На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.
#17
Рррасказываю! Мой любимый!

Назовем его "Красный день календаря"
коньяк - 1/3
бальзамчик любой - 1/3
морсик или сок из красного винограда - 1/3

Вставляет - не подетски, но как-то гуманно.
#18
Что-то на тему сангрии. Общая схема такова: нарезаем фрукты (я кладу цитрусовые и яблоки, но недавно в каком-то кафе мне в сангрию аж бананы положили smile:)) ), заливаем стаканом коньяка, добавляем ложку сахара. Даем настояться от 12 часов, добавляем пару стаканов апельсинового сока (ну или не апельсинового smile:)) ) и пару стаканов красного вина. Вкусно - просто мррррррррр опять же и сильно напиться этим невозможно smile:)) На основе этой схемы вариантов, естественно, возможна масса smile:)))
#19
Банановый коктейль с коньяком
Ингредиенты на 3 порции:

1 спелый банан
250 г сливочного ванильного мороженого
3 ст.л. коньяка
200 мл молока

В блендер кладем 3 ст.л. мороженого, вливаем молоко и взбиваем.
Банан очищаем и разрезаем на три части. Снова включаем блендер и на ходу добавляем оставшееся мороженое и банан.
Когда масса станет однородной, вливаем коньяк. Разливаем коктейль по стаканам, пьем через трубочку.

[URL=http://www.vkusnyblog.ru/smak/4558](с)[/URL]
#20
Кофе Лиссабон

В принципе, мне самой этот рецепт в мои наезды в Лиссабон не встречался. Но друг-товарищ, что побывал в столице Португалии, был там встречен и угощен очень интересным и вкусным кофе. Вымолил для меня рецепт у хозяина заведения и прислал (вместе с клавиатурой, которая кофе подогревает - в ней специальная подставочка сбоку, на которую отводится тепло от работы компьютера, отдельное спасибо товарищу Б.С. за эту радость):

Берутся следующие ингредиенты на один литр кофе:
Полпалочки корицы (или больше, вплоть до палочки, если очень хочется)
6 цветочков гвоздики
Цедра натертая одного лимона
Цедра натертая одного апельсина
Две столовые ложки доброго рома
Четыре столовые ложки коньяка
Сахар по вкусу
Все компоненты смешиваются и разогреваются в сосуде, причем необходимо размешивать. Как только нагрелись - немедленно поджечь. И тут же залить литром горячего кофе, который только что приготовили традиционным способом.

[URL=http://majka-dancer.blogspot.com/2009/04/blog-post_06.html](с)тянуто[/URL]
#21
Крюшон

ананас
коньяк
шампанское
лед
ананас порезать на кружочки, а потом веерочками,
засыпать сахаром на полчаса минимум,
залить хорошим коньяком,
настоять от несколько часов до суток,
перед подачей залить хорошо охлажденным шампанским и насыпать льда

большой ананас, грамм 300 сахара, бутылка коньяка, 2-3 бут. шампанского

Вместо ананаса можно взять персики.
еще с персиками вкусный
#22
Крюшон по мотивам фильма "Гранатовый браслет"
Aug. 6th, 2009 at 1:43 PM

sav_bar
Лето не то, чтобы в разгаре - последний месяц. Наступила арбузная пора и почему бы не сделать крюшон? Напиток вполне такой летний, прохладительный. И по вкусу вполне "дамский", но можно сделать и совершенно мужской вариант, с достаточной крепостью. В начале 90-х годов в Россию активно завозили спирт "Рояль" - 90 или около того крепостью. Мы собирались за "пулькой" и для приятногог времяпровождения готовили крюшон со спиртом. Хороший получался градус, вполне!

Выбираем спелый арбуз, лучше "девочку". Лучше - не значит категорически "мальчики" не подходят! Не мелкий но и не черес чур крупный - килограммов на 7-8. Почему? Крупные арбузы часто оказываются переспелыми и с пустотами внутри. Но это ведь тоже не показатель, я неоднократно покупал отличные арбузы без пустот и признаков перезрелости на 15-17 кг и больше. Это еще от сорта зависит.

Арбуз после тщательной "помойки" вскрываем - круговым резом снимем "крышку" отступя примерно 5 см от полюса. Рез проводим по параллели, примерно соответствующей 70 градусам северной широты. Забыл заметить, что арбуз должен устойчиво стоять на своем Южном Полюсе. А если нет - возьмите подходящую тарелку-блюдце, чтобы придать ему устойчивость. Арбузную "крышку" долой и начинаем выбирать ножом и ложкой сердцевину - "барашка". Это самая сладкая часть арбуза и в чем прелесть взяться готовить крюшон в компании - этот "барашек" достается тебе, его можно и нужно с'есть, а не выбросить. ложкой подравниваем сердцевину, но ни в коем случае не гребем мякоть до корки - оставляем 3-5 см красной мякоти на стенках.

В подготовленный арбуз выливаем бутылочку бренди. Коньяки сортов Хеннеси, Реми Мартен или Мартель я никогда не использовал, покупал сорта подешевле, но откровенный самогон брать не стоит. Добавлю туда бутылку шампанского, возьму обычное российское или какое нибудь асти. И если объем арбузной пещеры позволит добавлю туда вина крепленого белого. Теперь фрукты-ягоды. Лето на дворе и посему брать замороженные фрукты нелогично, хотя никто не запрещает. Сладенькой малинки и кисленькой ежевики. Клубника уже отошла, но встретить еще можно. Черешню туда же, но без косточки. Кстати, малину-ежевику бросаем в чистом виде, а клубнику режем на 2-4 части, в зависимости от величины ягоды. И все таки куплю банку ананасов консервированных, порежу кольца на кубики и вместе с соком запущу в крюшон.

Градус снижается - коньяк разведен вином-компотом, да еще арбуз сок пускать будет...это процесс тонкий, кто как чувствует. Можно рихтануть градус водкой или спиртом, соответственно уменьшая кол-ва безалкогольных и слабоалкогольных жидкостей. Ну, как всегда, необходимо чувство меры и знание поставленой цели,т.е. для какой компании все это сотворяется. А теперь арбуз следует закрыть крышкой-шляпкой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. главное, чтобы выдержки хватило.

Подаем на стол в том же, в чем делали, т.е. в арбузе. Средняя российская семья не имеет хрустальных крюшонниц. Арбуз-крюшонница ставится не в центр стола, а рядом с разводящим. Ему же вручается половник, которым он наделяет крюшоном публику. По правилам к хрустальной крющоннице полагаются специальные крюшонные чашки, но подходит любая посуда - чашки чайные из бабушкиного парадного сервиза. разливается жидкость вместе с плавающими в ней кусочками ягод и фруктов. Доброго всем здоровья!

А для детей можно сделать крюшон безалкогольный, смешав в арбузе компоты разные и прочие напитки. Только вот кока-колу или пепси не стоит использовать... и цвет не тот ивкус испортят.
[URL=http://sav-bar.livejournal.com/](копирайт)[/URL]
#23
Адмиральский чай

берется кружка черного чая, по мере его отпивания -- доливается коньяк, чтобы кружка была полной. Как только в кружке чая не остается, есть 2 пути пойти обратно (разбавляя коньяк чаем) или пойти спать.
#24
Глинтвейн [URL=http://249803.livejournal.com/]по рецепту Клима Колосова, ЖЖ-юзера 249803[/URL]
1) кинули в ёмкость специи и сахар, залили полубутылкой вина и довели почти до кипения;

2) долили остальное вино и на полном огне греем дальше;

3) пока греется - режем чищеные яблоки на двухсантиметровые кубики, отделяем лимонную мякоть от цедры и косточек...

4) как подойдёт температура (ни в коем случае не кипятить!) -- выливаем дешёвого (лишь бы не палёного: годится "Московский") коньяка из расчёта полстакана на две бутылки вина и кидаем яблоки с лимонами;

5) выключаем, закрываем крышкой, ждём 20 мин.

6) разливаем половником в стеклянные бокалы с ручкой, наслаждаемся.


На 6 бутылок вина надо:

4-5 средних лимонов
3-4 зелёных кислых крепких яблока
12-15 гвоздик
одну коричную палочку
мелочь по вкусу
150 г сахара или около: чтоб засыпать дно
три мерзавчика коньяку (или неполный шкалик)
#25
Рисунок

Это не просто воспоминание о лете, это само лето. Жаркий июль, макушка лета, солнце в зените.

малина - 300 г
вода - 1 л
сахар - 3 ст. ложки
мята - 2-3 веточки
коньяк - 1 столовая ложка

Ягоды залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар, мяту коньяк. Закрыть крышкой, дать остыть. Процедить, охладить. Пить с удовольствием!

[URL=http://donna-sol.livejournal.com/115768.html]С ЖЖ Донны Соль[/URL]


 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!