Любую проблему можно обсудить и… заесть!

Любую проблему можно обсудить и… заесть!

Знай меру

Любую проблему можно обсудить и… заесть!

Какие ассоциации рождаются у нас, когда мы представляем себе бокал с ароматным коньяком? Наверное, нам слышится смех друзей, звон столовых приборов, в воздухе витают запахи, а вокруг много-много тарелок с разными вкусностями… Эх, кушать-то как захотелось! Идея! Давайте зайдем в клуб-ресторан ЦДЛ, в котором правит маг кулинарного дела, волшебник гастрономического искусства - шеф-повар Александр Попов. Уж он-то точно знает, что такое мера и с чем ее едят…

— Как в вашей семье проходят застолья?

— Я очень люблю принимать гостей, хотя сам не пью вообще, но это мне не мешает совершенно. Говорю тосты, пою песни, танцую… Я не замкнутый человек, наоборот! А мои друзья знают меру и после каждой встречи у нас остаются только хорошие воспоминания. Рецепт простой: долгое застолье и грамотно подобранная еда.

— Грамотно подобранная еда? Поделитесь секретом!


— Я обязательно варю суп на крепком мясном бульоне и готовлю мясные блюда. Все это позволяет человеку долго не пьянеть. Я уверен, что любое застолье должно быть с первым блюдом. Не обязательно щи, и не обязательно вначале трапезы. Я заметил, что когда уже много и хорошо выпито, гости с удовольствием едят суп, особенно мужчины. И это не случайно! Наваристый мясной бульон помогает печени переработать и вывести алкоголь из организма.

— Разговаривали ли вы со своими детьми о вреде алкоголя?

— С сыном я раньше проводил беседы, объяснял, что можно выпить за ужином стопку коньяка и все, что выпитая на голодный желудок бутылка водки ни к чему хорошему не приведет. Я рад, что он меня услышал. И совсем недавно, глядя на меня, тоже перестал пить вообще. А так я никогда и никого не ограничиваю. Опять же мои друзья всегда с удовольствием приходят ко мне в гости, и я их щедро угощаю.

— Как вы считаете, стоит ли употреблять алкоголь для снятия стресса или есть более эффективные способы?

— Каждый из нас властен над собой, каждый находит для себя свое средство для успокоения. Кто-то бьется в стенку головой, кто-то берет в руку стакан, кто-то бегает по утрам в парке. Если ко мне приходит друг и говорит, что него проблемы, я всегда ему предлагаю: «Давай пожарим по куску мяса, ты выпьешь сто грамм, мы поговорим и тебе станет легче». Хороший разговор и хорошая еда всегда поднимают настроение! Голодный человек – всегда злой.

— Что вы вкладываете в понятие «меры»?

— Каждый человек должен знать свой организм, и мера у каждого своя. Одному достаточно 100 г, другому 50 г. Вообще я заметил, что самая распространенная категория людей, это те, которым достаточно 100 г. Многие мои друзья выпивают чуть-чуть за ужином. Когда человек теряет над собой контроль, никого не слушает и никого не хочет понимать, значит, ему вообще нельзя пить. Я знаю многих людей, которые бросили пить, потому что осознали, что они не могут остановиться. У них срабатывали «тормоза», они задумывались о своей жизни, понимали, что могут потерять все. Если этого не случается, мы все знаем, как этот человек оканчивает свою жизнь.

— Можно ли в домашних условиях помочь человеку, если он перебрал с алкоголем?


— Можно. Его надо обязательно накормить! Ласково уговорите своего товарища сесть за стол и покушать, желательно мяса, наваристого бульона или другой плотной пищи. Тогда у него и голова начнет просветляться. И уровень агрессии снизится. Вот тут его можно уложить спать.

— А утром?

— А утром его нужно снова обильно покормить, и лучше всего предложить первое блюдо! Солянка и борщ —оптимальный вариант. И самочувствие улучшится, и запах пропадет.

Интервью записал Алексей Бурмистров

Возврат к списку


Гость, 08.04.2010 17:20:35 QUOTEИмя
С перегаром трудно боротся, так как алкоголь в крови а не в желудке.
Перейти к обсуждению на форуме >>

 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!