Мнения экспертов

Мнения экспертов

Знай меру
RSS
Игорь Сердюк

Игорь Сердюк

Игорь Сердюк: «Вино против наркотиков!»

Популярность такого поистине божественного напитка, как вино, неуклонно растет год от года среди потребителей алкогольной продукции по всему миру, в том числе и в России. Вино способствует формированию определенного мировоззрения и стиля жизни, в которых отражается культурная специфика стран и народов. О наиболее актуальных проблемах, связанных с особенностями винопития в нашей стране, Inspire Spirits рассказал ведущий российский винный критик и куратор проекта «Винотека.ru» Игорь Сердюк.


Андрей Прокофьев

Андрей Прокофьев

Трезвый взгляд

В вопросах употребления алкоголя существует много мифов и разнообразных общенародных заблуждений, которые подчас губят молодые несведущие организмы. Печальные последствия экспериментов с алкоголем, неумеренного пития и затянувшихся застолий видят и лечат врачи, выбравшие себе очень трудную специализацию – наркология. На вопросы проекта «Знай меру!» отвечает главный врач наркологической клиники «Пармамед», кандидат медицинских наук Андрей Прокофьев.


Виктор Звагельский

Виктор Звагельский

Государство пропагандирует пить умеренно

Еще свежи в памяти недавние проблемы алкогольного рынка, обернувшиеся для простого потребителя пустыми прилавками из-за неувязок в системе ЕГАИС. Сейчас действие ЕГАИС сошло на нет. Наряду с наполнением полок, ослабление контроля за отраслью обернулось потоком контрафакта. Теперь, чтобы устранить эти и другие проблемы, правительство и Госдума снова возьмутся за перо. Главный алкогольный эксперт в Государственной Думе РФ, депутат Виктор Звагельский рассуждает о тенденциях государственного регулирования алкогольной отрасли.


Марина Тягилева

Марина Тягилева

Соблюдайте меру и с вами всегда будет приятно общаться!

Профессия винодела всегда была окружена ореолом таинственности: виноград, который загадочным образом превращается в ароматный божественный напиток, винные подвалы с тусклым светом и бочками, затянутыми паутиной… Кто эти люди, которые создают изысканные купажи и являются лицом любого уважающего себя производителя алкогольной продукции? Знакомьтесь – Марина Геннадьевна Тягилева – главный винодел Группы Компаний «КиН».


Владимир Цапелик

Владимир Цапелик

Пить алкоголь без еды просто вредно и социально недопустимо

Традиционно в России наиболее подходящей парой для блюд высокой кухни считают вино. Коньяку чаще всего отводится роль дижестива. Группа Компаний «КиН» стремится расширить представление ценителей коньяка о любимом напитке, открывая еще одну коньячную terra incognita – гастрономию, давным-давно открытую в Европе. О непростом искусстве сочетания блюд и напитков мы расспросили президента Независимого винного клуба, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Владимира Цапелика, весьма кстати зашедшего на теплый огонек киновского Музея истории Коньяка.


Алексей Дудукало и Игорь Аракелян

Алексей Дудукало и Игорь Аракелян

Lukoil Racing Team: «Не надо смешивать!»

Lukoil Racing Team, пожалуй, самая известная и титулованная гоночная команда в нашей стране, успешно выступающая не только в российских чемпионатах, но и в международных гонках. Об автоспорте и некоторых мифах, с ним связанных, мы решили поговорить с пилотом команды, восьмикратным чемпионом России по кольцевым и трековым гонкам, победителем Гонки Звезд журнала «За рулем» Алексеем Дудукало и главным инженером этого гоночного коллектива Игорем Аракеляном.


Александр Зайцев

Александр Зайцев

Не позволяйте алкоголю управлять вами

Разнообразие алкогольных марок и брендов в России сейчас настолько велико, что даже специалисту подчас трудно определить по-настоящему качественный напиток. Что же делать рядовому потребителю? Ведь от выбора алкоголя во многом зависит, как пройдет застолье и, что так же важно, какими будут его последствия. Самый эффективный способ определить эталоны качества – независимая дегустация среди экспертов алкогольной отрасли. Мы побеседовали с председателем дегустационного конкурса по алкогольной продукции на международной ярмарке «ПРОДЭКСПО» Александром Зайцевым.


Сергей Цыро

Сергей Цыро

Коктейльный рецепт для нации

Когда человеку хорошо или, наоборот, плохо, когда он устал или просто хочет живого непосредственного общения, он зачастую направляется в уютный бар. Именно здесь можно расслабиться, снять стресс, поговорить или побыть в одиночестве, а можно и «перебрать» с алкоголем, что не доставит никакой радости... В этой ситуации как никогда важна работа бармена, его профессионализм и умение ладить с людьми. С просьбой раскрыть нам специфические секреты барменов, а также рассказать о мере в употреблении алкоголя мы попросили Президента Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) Сергея Цыро.


Михаил Блинов

Михаил Блинов

Выбор алкоголя должен быть осознанным и неспешным

Понятие «культуры пития» часто возникает и в материалах журналистов, пишущих о спиртных напитках, и в официальных документах о проблемах алкогольного рынка. Мысль о том, что без формирования такой культуры невозможно победить негативную сторону употребления алкоголя — пьянство, для многих стала очевидной. Но что же, собственно, стоит за этим, зачастую расплывчатым, понятием? За комментарием по этому вопросу мы обратились к человеку, ответственному за информационное взаимодействие алкогольного бизнеса и власти по самому широкому кругу вопросов, — исполнительному директору Союза производителей алкогольной продукции, Председателю Экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Комитета ГД РФ по экономической политике и предпринимательству Михаилу Блинову.


Сергей Волгин

Сергей Волгин

Чувство меры и руля

Сегодня каждый пятый россиянин является автовладельцем, по асфальтовым артериям страны движутся миллионные потоки машин. Сложно переоценить ответственность человека, который сидит за рулем. Об автомобилистах и их сознательности мы беседуем с руководителем правового департамента Российского Автомобильного Товарищества (РАТ) Сергеем Волгиным.


Николай Береснев

Николай Береснев

Чувство меры — в получении удовольствия

На преподавателе, который обучает будущих барменов искусству сомелье и барному делу, лежит огромная ответственность. Именно от него зависит, какие знания получит бармен и сможет ли он донести их до конечного потребителя. Мы побеседовали с Николаем Васильевичем Бересневым, преподавателем Института гостиничного бизнеса и туризма Российского Университета Дружбы Народов, виноделом с 30-летним опытом, большим знатоком напитков.


Александр Попов

Александр Попов

Любую проблему можно обсудить и… заесть!

Какие ассоциации рождаются у нас, когда мы представляем себе бокал с ароматным коньяком? Наверное, нам слышится смех друзей, звон столовых приборов, в воздухе витают запахи, а вокруг много-много тарелок с разными вкусностями… Эх, кушать-то как захотелось! Идея! Давайте зайдем в клуб-ресторан ЦДЛ, в котором правит маг кулинарного дела, волшебник гастрономического искусства - шеф-повар Александр Попов. Уж он-то точно знает, что такое мера и с чем ее едят…



 

 

Еще не получили ДИПЛОМ ЗНАТОКА КОНЬЯКА??? — Срочно в Школу Знатоков Коньяка!!!